Dinkelbrot mit Kräuter der Provence

Dienstag, Juli 07, 2015

Habe gerade ein herzhaftes Dinkelbrot mit Kräuter der Provence aus dem Ofen geholt. Er duftet nun herrlich in der Küche.


Habt Ihr auch Lust bekommen auf ein knuspriges Ofenbrot?

Zutaten

1 Pck. Trockenhefe
400 ml Naturjoghurt
1 Prise Zucker
500 gr Urdinkelmehl
2 TL Salz
2 EL Kräuter der Provence (trocken)
frische Kräuter aus dem Garten (Basilikum, Thymian,Rosmarin)
2 EL Leinsamen

Die Trockenhefe mit Zucker und Naturjoghurt verrühren und kurz ruhen lassen. Währenddessen das Urdinkelmehl mit Salz, Kräutern und Leinsamen vermischen. Nun alles gut miteinander verkneten.
Den Teig an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen. (das sollte bei den hitzigen Temperaturen gerade kein Problem sein ;-) )
Bevor ihr den Teig jetzt in eine Kastenform gebt, diesen nochmals gut durchkneten und erneut 10 min gehen lassen. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Den Teig mit etwas Milch bepinseln und anschließend für 30 min auf der untersten Schiene backen lassen.
Das Brot zum Schluss gut auskühlen lassen bevor Ihr es anschneidet.
Guten Appetit!
Mein Backsong für heute kommt von Adel Tawil mit "Lieder"


Bis bald
Eure Mandy









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